Luciana Bento

Quinoa com Frango Thai – Cozinha Fit

Reaproveitando o que tinha na geladeira e no armário, saiu esse prato delicioso: QUINOA E FRANGO A MODA THAI. Tinha meia caixa de quinoa perdida e um frango temperado para grelhar… Levei uns 25 minutos para fazer esse prato, só! Ou seja, com criatividade e um pouco de amor dá pra fazer algo saudável e gostoso!

#semgluten #semlactose #superrápido

Dica: tenha sempre temperos variados em casa, é uma forma bem simples de dar uma cara nova a pratos comuns.

Benefícios da Quinoa: ajuda a manter a elasticidade dos vasos sanguíneos, fortalecer o tecido conjuntivo, protejer contra radicais livres e é de fácil digestão. Além disso, rende bastante, apesar de não ser muito barata (o preço já caiu bastante!). Os grãos de quinoa contém aminoácidos essenciais, como lisina e boas quantidades de ferro, cálcio e fósforo.
ÓTIMA PARA SUBSTITUIR O ARROZ, pois é um acompanhamento nutritivo!

Ingredientes:

– 1 Xícara de quinoa mista cozida apenas em água

– 1 e 1/2 tomate cortado em cubinhos  (sem sementes)

– um punhado de pimentão vermelho cortado em cubinhos

– 1/2 cebola média cortada em cubinhos

– 2 dentes de alho

– pimenta malagueta a gosto

–  1 colher de cha rasa de óleo de gergelim (opcional)

– 1/2 xícara de molho shoyo light

– curry e sal a gosto

– 2 files de frango cortados em cubos

Modo de preparo:

Dourar a cebola e o alho. Acrescentar o pimentão. Adicionar o frango, o shoyo, o óleo de gergelim, pimenta, curry e uma pitadinha de sal. Refogar até o frango pegar cor. Adicionar o tomate e depois a quinoa. Mexer por mais uns 3 ou 4 minutos. Pronto!

Para servir, salpique cebolinha e gergelim preto.

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Luciana Bento

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