Luciana Bento

Salgado Low Carb – Cozinha Fit – Cozinha Fit

Eu gostei muito dessa receita de salgado low carb pois os ingredientes da massa são super saudáveis. A abóbora, assim como a cenoura, é rica em beta-caroteno e é boa fonte de vitamina C. Além disso, é baixa em calorias e tem alto teor de fibras. Já a linhaça, é considerada como um alimento funcional e seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa do organismo e redução do ritmo do envelhecimento celular.

Você tem uma receita de salgado low carb? Manda pra gente!

Dicas e trocas para seu salgado low carb:

Trocar a farinha de linhaça por uma fécula de batata ou mandioca.
Trocar a abóbora por batata doce.
Para o recheio, ricota com peito de frango desfiado para adicionar proteína
Recheio de carne moída, bem sequinha para o líquido não amolecer a massa.
Pode congelar!

Ingredientes:
Para a massa:
– 100 gr de farinha de grão de bico
– 50 gr de farinha de linhaça
– 1 colher de sopa de chia
– 200 gr de abóbora cabotia assada e depois amassada, sem a casca
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Misturas os secos, depois adicionar o azeite, misturar bem, depois adicionar a abóbora aos poucos, misturando bem até virar uma massa homogênea. Abrir a massa em cima de papel filme e rechear. Nesse recheio foi utilizado tomate, Ora pro Nobis, manjericão e mussarela de búfala (mas você pode usar outro, veja dicas acima). Fechar a massa dando ao salada ow carb a forma de um calzone, como na foto, pincelar uma gema e adicionar sementes de girassol, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 20, 25 min.

Fonte do Site

Facebook Comentários

Luciana Bento

1 comment

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular